Self Thought

Babaturan

Rasanya langsung berubah 180 derajat, setelah menghubungi teman-teman lama. Waktu…

Darkfay

Sebut saja itu masa-masa kegelapan di masa keemasannya. Saat namanya…

Vietnam

Andai ada yang bertanya, “Negara luar mana yang kamu ingin…

Debu Metropolitan

Seminggu terakhir saya coba menahan diri. Terutama untuk tidak mengeluh.…

Filosofi Tebar Benih

Di saat seperti ini, sudah sepatutnya kita mengingat kembali pembagian…

Orang Tua Kolot

Kolot. Kata dengan akhiran yang selalu identik dengan keburukan. Lihat…

Gratitude on Work

It isn’t that easy to live along with big university…

Hidup di Atas Kertas

Kok terasa palsu? hidupmu itu loh Yed. Semua perbuatanmu, semua…

Pergerakan Abang-Adek

Indonesia sedang bingung. Yang mana yang harus diprioritaskan. Gejolak terjadi…

Pasukan Gajah Jilid 2

Tetiba ada yang bikin heran. Lima tahun terakhir, biasanya ada…

Iuran Kehadiran

Kamu tau kenapa banyak orang mengalami quarter life crisis? Kata…

Ketawa Orang Indon

Tetiba habis pulang kantor jadi pangling. Terutama setelah membaca chat…

Membunuh Jakarta 101

Ya ampun, udara Bandung nikmat banget. Seger-seger gimana gitu. Padahal…

Rezeki Langit

Gawat, yang kayak begini semakin viral. Di platform online atau…